2012年 05月 21日

旬のものでなく

皐月の風がここちよい。

今日はフムス作るぞー!
ゆうべ水につけておいた ひよこ豆。
ゆでて、練りごまとにんにく
クミンをほんの少し入れてミキサー。
ひよこ豆の皮をとる時間はあるかなあ〜?
いつもは大抵、人が来る1時間前からしか料理を始めないけど
今日は早めにとりかかろうかな。
かつおのたたきも作ることだし。

フムスはお皿にぽってりと盛って、オリーブオイルを流し込む凹みを作るのも
楽しみのひとつ。

<朝のコンサート> 6月5日(火)11/14時 2回公演:ハクジュホール
 共演:バロックハープ 西山まりえ
 詳細はダウランド・アンド・カンパ二イのHP←で

by hatano-mutsumi | 2012-05-21 14:29 | エッセイ


<< 凹みの愉しみ      立山 >>